i-Security 電子報 NO.111   出刊日期:2011.07.29.
會員獨享 (註冊會員i-security.tw)
歡迎傳閱(若有商業需求,請洽i-Security資安認知學習中心

資安小撇步
實體環境安全的入侵防護

國內某博物館發生電纜竊案,兩名竊賊在春節期間多次將自製的老虎鉗藏在禮盒內攜入館內,趁機跑到頂樓偷剪連接避雷針的電纜線,再由頂樓丟至一樓草皮運出園區,被竊電纜近五百米,市值百餘萬...

 

資安小撇步

資安文章
營運持續計畫之災害復原實作

營運持續管理(Business Continuity Management, BCM)是一個全面性的管理過程,對於一個組織而言,最終目標不外乎是實現組織的永續經營。在組織規劃完善的營運持續計畫(Business Continuity Planning, BCP)中,災害復原計畫(Disaster Response Planning, DRP)是組織營運之重要環節 ...

 

資安文章

資安英文
UPS 不斷電系統

UPS為不斷電系統,可確保電源突然斷電時,仍可持續供給電腦電源,以維持電腦正常運作的系統。UPS通常具有備用電池或備用發電機與自動控制系統,可以在主電源不穩定或突然斷電的時候立即提供電力,也可以穩定電腦的電源品質。    

 

資安A-Z


資安隨堂測驗
看完本期電子報,您瞭解如何讓企業營運持續不因外力影響而中斷嗎?
Q1 若遭遇主要系統故障,但卻沒有備用系統能夠適時替代,這是因為?
 
A 設備不佳
B 沒有考慮持續營運計畫
C 該企業的主要系統不會影響企業營運
D 以上皆是
   
Q2 設立營運持續管理目標需考慮到下列何者?
 
A 確定必需的業務行為
B 需考慮非必要的業務行為
C 需考慮恢復服務上線的業務行為
D 以上皆需考慮
   
Q3 營運持續性計劃需定期進行以下何種處理?
 
A 測試
B 維護
C 重新評鑑
D 以上皆是

本期隨堂測驗正解 公布於i-Security 認知學習中心網站首頁


資安 D. I. Y.
企業為了能讓業務營運不中斷,請謹記下列三項口訣!!
計畫周詳

為防止在遭遇災難時措手不及,應事先規劃各種因應措施和復原程序。

測試演練

制定災害復原計畫後,必須透過實際演練與測試,以驗證單位所制定的災害復原計畫具有可執行性及有效性。
備援周全

資料確實依據備份計畫落實備份工作,並採取異地備援方式保護資料儲存媒體之安全性。

《本電子報由 i-Security 網站發出,若您不想再收到本報,請按此連結 ( 取消訂閱電子報 ),謝謝!》
i-Security 網站